Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Отвар из шиповника

Отвар из шиповника

Отвар из шиповника

Описание приготовления:

Каждую осень я собираю ягоды шиповника, сушу в духовке, а потом всю зиму моя семья пьет полезный и вкусный чай (отвар). За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, ягоды растения обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием. Препараты на основе плодов шиповника активизируют выработку ферментов. Они могут использоваться для профилактики цинги и других витаминно-дефицитных состояний организма. Плоды шиповника также увеличивают выработку желчи в организме. Разве не повод побаловать себя этим чудесным напитком? Давайте я расскажу, как готовлю отвар для своей семьи. Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар или мед  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Отвар из шиповника»

Отвар из шиповника - фото шаг 1 Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара. Отвар из шиповника - фото шаг 2 Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды. Отвар из шиповника - фото шаг 3 Выложите их в банку или термос. Отвар из шиповника - фото шаг 4 Залейте кипятком. Отвар из шиповника - фото шаг 5 Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться. Отвар из шиповника - фото шаг 6 Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить. Отвар из шиповника - фото шаг 7 Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу. Отвар из шиповника - фото шаг 8 Наслаждайтесь!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с жимолостью

Описание приготовления: Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Заготовив (заморозив) ...