Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Острый свекольный салат

Острый свекольный салат

Острый свекольный салат

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый свекольный салат. Вместо молотого перца чили можно мелко порубить свежий перец. По желанию в салат можно добавить зелень (петрушку или кинзу), измельченные грецкие орехи или изюм.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты / Острое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или белый винный)
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Острый свекольный салат»

Острый свекольный салат - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Острый свекольный салат - фото шаг 2 Свеклу отварите до готовности. Затем полностью остудите. Острый свекольный салат - фото шаг 3 Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке. Острый свекольный салат - фото шаг 4 Для заправки смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте молотый перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Острый свекольный салат - фото шаг 5 Заправьте свеклу, перемешайте. Оставьте салат на 1 час промариноваться в холодильнике. Острый свекольный салат - фото шаг 6 Острый свекольный салат готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический винегрет

Описание приготовления: Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время ...