Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Острый перец резаный на зиму

Острый перец резаный на зиму

Острый перец резаный на зиму

Описание приготовления:

Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже на зиму в нарезанном виде. Закуска готовится с маринадом и получается пикантной, вкусной и ароматной. Для маринада используйте классические специи и столовый 9% уксус.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Острый перец  — 100 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Острый перец резаный на зиму»

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 2 Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 3 Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 4 Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 5 Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 6 Залейте острый перец горячим маринадом. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 7 Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте. Острый перец резаный на зиму - фото шаг 8 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...