Главная » Выпечка » Осетинский пирог с лимоном

Осетинский пирог с лимоном

Осетинский пирог с лимоном

Описание приготовления:

Осетинский пирог считается удачным в том случае, если толщина его не превышает 2 см. Поэтому диаметр выпечки стоит делать в пределах 30-40 см. Сладость начинки можно регулировать по своему вкусу, но не переложите сахара, иначе начинка начнет выплёскиваться из разрезов, тем самым нарушая внешний вид пирога.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Маргарин  — 200 Грамм (или сливочное масло)
  • Молоко  — 0,5  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст. в начинку)
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Осетинский пирог с лимоном»

Осетинский пирог с лимоном

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Осетинский пирог с лимоном

В теплом молоке растворите дрожжи.

Осетинский пирог с лимоном

В чаше соедините мягкий маргарин, сахар и соль.

Осетинский пирог с лимоном

Разотрите ложкой до однородного состояния.

Осетинский пирог с лимоном

Добавьте молоко с дрожжами. Перемешайте.

Осетинский пирог с лимоном

Всыпьте 2/3 части указанной муки.

Осетинский пирог с лимоном

Начните замес ложкой, подсыпая оставшуюся муку. Как только станет сложно замешивать ложкой, месите руками.

Осетинский пирог с лимоном

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.

Осетинский пирог с лимоном

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в чашу блендера. Пробейте лимоны в однородную массу.

Осетинский пирог с лимоном

Лимонную массу переложите в чашу, добавьте сахар. Перемешайте и уберите в холодильник.

Осетинский пирог с лимоном

По истечении времени подошедшему тесту сделайте обминку. Разделите на 2 равные части.

Осетинский пирог с лимоном

Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 30 см.

Осетинский пирог с лимоном

Возьмите круглую форму или сковороду. Переложите в нее один пласт. Сверху выложите лимонную начинку. Разровняйте.

Осетинский пирог с лимоном

Накройте начинку вторым пластом. Подверните края под нижний пласт. Края прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. В середине пирога сделайте несколько разрезов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Осетинский пирог с лимоном

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Переложите на блюдо и охладите.

Осетинский пирог с лимоном

Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырные плюшки «Мечта мышонка»

Описание приготовления: При выборе твердого и плавленого сыра стоит отдать предпочтение качественному и вкусному. Плюшки ...