Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Оладьи из курицы

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы

Описание приготовления:

Блюдо удобно еще и тем, что полуфабрикат можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток. Оладьи из курицы довольно калорийное блюдо. Поэтому на гарнир лучше всего подойдут овощи, свежий салат или домашние заготовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло для жарки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из курицы»

Оладьи из курицы - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Оладьи из курицы - фото шаг 2 Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску. Оладьи из курицы - фото шаг 3 Разбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить любимые пряности или зелень. Оладьи из курицы - фото шаг 4 Выдавите в массу чеснок. Хорошо перемешайте несколько раз. Дайте постоять минут 10. Можно убрать полуфабрикат в холодильник на более долгое время. Оладьи из курицы - фото шаг 5 Разогрейте масло в сковороде, и ложкой выложите оладьи. Обжарьте на огне выше среднего, пока масса схватится и образуется румяная корочка. Оладьи из курицы - фото шаг 6 Переверните оладьи, убавьте нагрев и жарьте до готовности. Оладьи из курицы - фото шаг 7 Готовые оладьи лучше снимать из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Оладьи из курицы - фото шаг 8 Подавайте оладьи горячими с легким гарниром и свежей зеленью. Однако и остывшие они вкусные. Оладьи из курицы - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления: Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. ...