Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Окрошка на розовом квасе

Окрошка на розовом квасе

Окрошка на розовом квасе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку на розовом квасе. Вместо куриного филе можно использовать вареную колбасу. Квас предварительно можно открыть и оставить на некоторое время, чтобы убрать лишнюю газированность во вкусе. Квас обладает красивым розовым цветом и приятной кислинкой, которая хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью. Получается очень вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе  — 200-250 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Огурцы  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 6-7 Штук
  • Квас розовый  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Лук зеленый  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на розовом квасе»

Окрошка на розовом квасе - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Окрошка на розовом квасе - фото шаг 2 Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Полностью остудите. Окрошка на розовом квасе - фото шаг 3 Очистите картофель. Нарежьте куриное филе, картофель и огурцы на небольшие кубики. Зелень мелко порубите. Редиску нарежьте кружочками. Все перемешайте. Окрошка на розовом квасе - фото шаг 4 Переложите часть окрошки в тарелку. Посолите, добавьте сметану и перемешайте. Окрошка на розовом квасе - фото шаг 5 Влейте квас в тарелку. Окрошка на розовом квасе готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гаспачо с сельдереем

Описание приготовления: По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него ...