Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Огурцы «Под водочку» на зиму

Огурцы «Под водочку» на зиму

Огурцы "Под водочку" на зиму

Описание приготовления:

Огурцы "Под водочку" — лучшее решение для зимней закуски. Они хрустящие, острые и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или мясом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Вода  — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы "Под водочку" на зиму»

Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 2 Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 3 Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 4 Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 5 На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 6 Стерилизуйте заготовку 5 минут. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 7 Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть. Огурцы "Под водочку" на зиму - фото шаг 8 Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...