Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Огурцы по-польски дольками на зиму

Огурцы по-польски дольками на зиму

Огурцы по-польски дольками на зиму

Описание приготовления:

Закуска совершенно простая в приготовлении, но очень вкусная! Подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Готовить закуску необходимо из молодых огурчиков. И чем меньше они будут, тем вкуснее получится. Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые баночки или одну литровую. Для большего количества ингредиентов увеличивайте продукты пропорционально.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Огурцы по-польски дольками на зиму»

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 2 Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 3 Переложите огурцы в глубокую емкость. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 4 Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 5 Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 6 Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 7 Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания. Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 8 Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...