Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Огурцы кубиками для салатов на зиму

Огурцы кубиками для салатов на зиму

Огурцы кубиками для салатов на зиму

Описание приготовления:

Очень удачный и простой рецепт маринования огурчиков кубиками на зиму. Огурцы получаются хрустящими, вкусными и готовятся несложно. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Рецепт рассчитан на две баночки по 0,5 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 800 Грамм (сколько войдет)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Зонтики укропа  — 2 Штуки
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Уксусная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Огурцы кубиками для салатов на зиму»

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 2 Огурцы промойте и нарежьте кубиками. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 3 Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, укроп, чеснок, лаврушку и перец горошком. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 4 Наполните банки поплотнее огурцами. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 5 Залейте банки крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 6 Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 7 Залейте огурцы кипящим рассолом, банки закатайте или закрутите крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания. Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 8 Огурцы кубиками для салатов на зиму готовы!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...