Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Нут в мультиварке

Нут в мультиварке

Нут в мультиварке

Описание приготовления:

Для варки нута я очень часто использую именно мультиварку, ведь благодаря ей, можно не отвлекаться и спокойно заниматься домашними делами дожидаясь звукового сигнала. Готовый нут можно использовать сразу весь, а можно часть расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. Такая заготовка выручит в любой ситуации в случае напряжённого графика. Из этого многофункционального продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд: супы, хумус, плов, рагу, закуски, котлеты, фалафель, салаты или можно просто использовать отварной нут в качестве полезного гарнира. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Нут в мультиварке»

Нут в мультиварке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Нут в мультиварке - фото шаг 2 Нут переложите в глубокую миску и залейте водой. Нут в мультиварке - фото шаг 3 Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления. Нут в мультиварке - фото шаг 4 Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте. Нут в мультиварке - фото шаг 5 Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение" и готовьте 1,5 часа. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут. Нут в мультиварке - фото шаг 6 После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рагу с пекинской капустой и кабачками

Описание приготовления: Овощное рагу — очень распространённое блюдо в летний сезон. Набор продуктов самый разнообразный. ...