Нут к пиву

Нут к пиву

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут к пиву. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Специи вы можете выбрать на свой вкус, например, можно добавить порошок карри или итальянские сушеные травы.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм
  • Масло оливковое  — 10 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатные хлопья сушеные  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный лук  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки
  • Базилик  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Нут к пиву»

Нут к пиву - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Нут к пиву - фото шаг 2 Нут замочите в воде на 6-8 часов. Нут к пиву - фото шаг 3 Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут. Нут к пиву - фото шаг 4 Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте. Нут к пиву - фото шаг 5 Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался. Нут к пиву - фото шаг 6 Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченная дыня в духовке

Описание приготовления: Если вы планируете посиделки с подружками и шампанским, тогда запеченная дыня с сыром ...