Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Настойка шиповника на спирту

Настойка шиповника на спирту

Настойка шиповника на спирту

Описание приготовления:

Шиповник в настойку можно брать как сухой, так и свежий. Только учтите, что свежего нужно в два раза больше и настойка получится мутной, что исправляется тщательной фильтрацией. В отличие от отвара, в настойке намного больше аскорбиновой кислоты. Она повышает иммунитет, хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, а так же применяется против анемии.

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 60 Грамм (сушеный)
  • Водка  — 450 Миллилитров
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Настойка шиповника на спирту»

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из шиповника на спирту. Яблоко вымойте, шиповник обварите кипятком. Настойка шиповника на спирту - фото шаг 2 Шиповник обсушите и выложите в чистую банку. Настойка шиповника на спирту - фото шаг 3 Яблоки порежьте на кусочки удалив сердцевину и выложите в банку к шиповнику. Настойка шиповника на спирту - фото шаг 4 Влейте в банку спирт. Настойка шиповника на спирту - фото шаг 5 Плотно закройте банку и уберите настойку в темное место на 3 недели. Затем настойку процедите и разлейте по бутылкам, закупорьте. Дайте постоять еще 2 дня, охладите и подавайте. Настойка шиповника на спирту - фото шаг 6 Приятного употребления!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кордиал

Описание приготовления: Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и ...