Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Наливной пирог

Наливной пирог

Наливной пирог

Описание приготовления:

Можно сделать пирог с любой сладкой начинкой, мой вариант многим известен — вареные яйца и зеленый лук. Такую выпечку можно подавать как к чаю, так и вместо бутербродов к первым или вторым блюдам. Размер моей формы 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то смело увеличивайте ингредиенты в два раза.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3-4 Штук (вареное)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Наливной пирог»

Наливной пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Наливной пирог

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Наливной пирог

Добавьте кефир и соду.

Наливной пирог

Перемешайте и добавьте муку.

Наливной пирог

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Наливной пирог

Яйца нарежьте кубиками. Лук измельчите ножом. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Наша начинка готова.

Наливной пирог

Форму для запекания смажьте маслом. Дно посыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и сверху распределите всю начинку.

Наливной пирог

Полейте начинку оставшимся тестом и верх посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Наливной пирог

Наливной пирог готов.

Наливной пирог

Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный пирог с ежевикой

Описание приготовления: Открытый пирог с ежевикой своим красочным видом навевает аппетит! Подавайте его теплым или ...