Главная » Напитки » Наливка из чернослива

Наливка из чернослива

Наливка из чернослива

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт готовится с использованием чернослива. Готовлю я такой напиток обычно к новогодним праздникам, заранее. Ему нужно хорошо настояться, раскрыть вкус. Стоит отметить, что чернослив следует выбирать без косточек. Для основы можно взять водку, но увеличить ее количество в 2 раза.

Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Самогон  — 700 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2  Штуки (цедра и сок)
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Наливка из чернослива»

Наливка из чернослива

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Наливка из чернослива

Чернослив промойте. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Повторите заливку кипятком.

Наливка из чернослива

Лимон обдайте кипятком. Снимите цедру.

Наливка из чернослива

Возьмите литровую стеклянную тару. Переложите в нее отжатый чернослив, цедру и сок половинки лимона, столовую ложку сахара.

Наливка из чернослива

Залейте содержимое тары самогоном. Перемешайте.

Наливка из чернослива

Прикройте тару крышкой и уберите в темное место на 5 дней. Первые три дня встряхивайте.

Наливка из чернослива

Через 5 дней достаньте будущую наливку. Перемешайте.

Наливка из чернослива

Сварите сироп. В кастрюлю налейте 100 мл. воды и всыпьте 4 ст.л. сахара с горкой. Поставьте на умеренный огонь. Варите, пока сироп не станет менять цвет.

Наливка из чернослива

Сахарный сироп охладите.

Наливка из чернослива

Остывший сахарный сироп смешайте с будущей наливкой. Перемешайте. Закройте крышкой. Уберите в темное место на 20 дней. Первые три дня содержимое тары встряхивайте.

Наливка из чернослива

Через указанное время напиток процедите через сито застеленное несколькими слоями марли. Если вы хотите более прозрачный напиток, дополнительно процедите наливку через вату.

Наливка из чернослива

Наливку, не охлаждают, а подают комнатной температуры. Приятного употребления!

Совет от повара:

При выборе сырья для наливки отдайте предпочтение менее глянцевым сухофруктам, чтобы они были упругими и не расползались в руках.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с ежевикой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с ежевикой. Для этого рецепта подойдет ...