Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Муссовый торт «Персик»

Муссовый торт «Персик»

Муссовый торт "Персик"

Описание приготовления:

Персиковый торт получается неимоверно нежным на вкус. Главное — успеть выложить охлажденный мусс до того, как он начнет густеть. Для этого заранее приготовьте и остудите остальные части десерта: варенье и бисквит. Если вы любите сочные торты, то бисквит пропитайте медовой водой или сиропом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (тесто)
  • Сахар  — 130 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Персики  — 1 Килограмм (для мусса, варенья и нарезки)
  • Сахар  — 80 Грамм (для варенья)
  • Сливки 30%  — 250 Миллилитров (для мусса)
  • Сахар  — 100 Грамм (для мусса)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров (для мусса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Муссовый торт "Персик"»

Муссовый торт "Персик" - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 5 шт., если крупные, то 3-4 шт. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 3 Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой в яичную массу. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 4 Смажьте форму для выпекания или чашу мультиварки растительным маслом без аромата. Перелейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в мультиварке за 50 минут или в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 5 Треть персиков залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем залейте холодной водой и счистите кожуру. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 6 Нарежьте мякоть ломтиками, удаляя костчоки. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 7 Влейте горячую воду, всыпьте мякоть персиков, 100 грамм сахарного песка и отпюрируйте всю массу. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 8 Перелейте персиковое пюре в кастрюлю. Поместите ее на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите пюре до кипения. Выключите нагрев и вмешайте в пюре желатин, оставляя 1 ч.л. желатина для варенья. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 9 Треть персиков промойте в воде и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в казан или ковш, добавьте 80 грамм сахарного песка и проварите примерно 5-8 минут. Затем добавьте желатин, выключите нагрев и тщательно перемешайте. Варенье вам нужно для прослойки коржей. Остудите его на холоде. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 10 Остудите персиковое пюре. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к ним персиковое пюре. С этого момента вам нужно делать все очень быстро, так как мусс будет быстро застывать! Муссовый торт "Персик" - фото шаг 11 Разрежьте корж на две части по горизонтали, получая два. Застелите форму пищевой пленкой или целлофаном. Выложите нижний корж, а на него — персиковое варенье. Затем накройте вторым коржом и выложите персиковый мусс. Разровняйте и поместите торт в холодильник минимум на 2 часа. Муссовый торт "Персик" - фото шаг 12 Перед подачей извлеките торт из формы, удалите пленку и украсьте нарезкой персиков и листочками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления: Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. ...