Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Мусака с баклажанами и рисом

Мусака с баклажанами и рисом

Мусака с баклажанами и рисом

Описание приготовления:

Мусака — блюдо небыстрое и довольно калорийное. Фарш, соус "Бешамель", рис. Чтобы было немного полегче, я запекаю баклажаны в духовке, а не обжариваю.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 600 Грамм (у меня свинина и индейка)
  • Баклажаны  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Рис  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мусака с баклажанами и рисом»

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 2 Отварите рис в пропорции 1 к 1,5 в подсоленной воде почти до готовности. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 3 Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Выложите на лист, смажьте слегка растительными маслом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости, минут 7-8. В середине запекания переверните. Достаньте лист, а духовку не выключайте. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 4 Фарш обжарьте с рубленым чесноком на сковороде до румяности и рассыпчатости. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 5 Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите, пока помидоры не размякнут. Посолите, поперчите по вкусу, влейте белое вино и тушите, помешивая, до его испарения и мягкости фарша. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 6 Смешайте фарш с рисом, добавьте паприку и тимьян. Еще раз хорошо перемешайте. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 7 В небольшой кастрюльке приготовьте соус "Бешамель". Подогрейте отдельно молоко. Выложите размягченное масло в кастрюльку, добавьте муку, поставьте на небольшой огонек и перемешивайте лопаточкой, пока не получится густая паста. Понемногу, все время помешивая, влейте горячее молоко, посолите и мешайте до первых признаков кипения. Проварите на минимальном огне 3-4 минуты, все время помешивая. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 8 В форму выложите слой баклажанных ломтиков. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 9 Сверху выложите смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 10 Выложите оставшиеся баклажаны. Полейте соусом. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 11 Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 12 Готовой мусаке дайте постоять минут 5. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 13 Затем нарезайте на куски и раскладывайте по тарелкам. Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говядина в бальзамическом уксусе

Описание приготовления: Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из ...