Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Морс из шиповника

Морс из шиповника

Морс из шиповника

Описание приготовления:

Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно нужно пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали раньше.

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лимон  — 1-2 Ломтиков
  • Сахар  — 70 Грамм (или по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морс из шиповника»

Морс из шиповника - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте. Морс из шиповника - фото шаг 2 Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде. Морс из шиповника - фото шаг 3 Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона. Морс из шиповника - фото шаг 4 Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут. Морс из шиповника - фото шаг 5 Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились. Морс из шиповника - фото шаг 6 Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коктейль с пивом

Описание приготовления: Пиво отлично сочетается с различными добавками. Пивные коктейли прекрасно освежают и утоляют жажду, ...