Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Морс из клюквы на зиму

Морс из клюквы на зиму

Морс из клюквы на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква  — 150-180 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 80-100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Морс из клюквы на зиму»

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 2 Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 3 Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 4 Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 5 Процедите через сито от жмыха. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 6 Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 7 Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Морс из клюквы на зиму - фото шаг 8 После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с жимолостью

Описание приготовления: Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Заготовив (заморозив) ...