Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Морс из жимолости

Морс из жимолости

Морс из жимолости

Описание приготовления:

Жимолость обладает кисло-сладким вкусом с легкой ноткой горчинки. Приготовить морс из жимолости очень легко, причем подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Еще один вариант — приготовить пюре из жимолости заранее и хранить его в морозилке до нужного момента. Быстро, просто, вкусно и очень полезно! Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Жимолость  — 1 Стакан (200 мл.)
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Морс из жимолости»

Морс из жимолости - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Морс из жимолости - фото шаг 2 Ягоду переберите, промойте и переложите в чашу блендера. Морс из жимолости - фото шаг 3 Измельчите до пюреобразного состояния. Морс из жимолости - фото шаг 4 Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар. Морс из жимолости - фото шаг 5 Налейте воду, доведите помешивая до кипения и варите 3 минуты. Морс из жимолости - фото шаг 6 Готовый напиток процедите и охладите. Морс из жимолости - фото шаг 7 Морс из жимолости готов!

Совет от повара:

Сахар по желанию можно заменить на мед, только в этом случае его необходимо будет добавлять непосредственно перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ликер из калины

Описание приготовления: Из данного количества получается примерно 650 мл. ликера из калины, может чуть больше ...