Мочение яблок

Мочение яблок

Описание приготовления:

Яблоки выбирайте твердые, плотные и спелые. Битые и поврежденные не подойдут. Идеально взять сорт антоновки, небольшого размера. По желанию в рассол можно добавить также лист вишни для аромата. Вымачивать яблоки можно не только в банке, также подойдет и глубокая кастрюля, и большая миска с крышкой. Яблочки получаются невероятно ароматными и вкусными.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Листья смородины  — 4 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мочение яблок»

Мочение яблок - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Мочение яблок - фото шаг 2 Яблоки тщательно помойте и обсушите. Мочение яблок - фото шаг 3 На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, листья смородины и гвоздику. Мочение яблок - фото шаг 4 Яблоки плотно выложите в банку. Мочение яблок - фото шаг 5 В кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Мочение яблок - фото шаг 6 Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз. Мочение яблок - фото шаг 7 После накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30 дней.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Мадам» с курицей и свеклой

В осенне-зимний сезон свекла — частый гость на нашем семейном столе. Чаще всего я ее ...