Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Миндальное суфле

Миндальное суфле

Миндальное суфле

Описание приготовления:

Миндальное суфле имеет сладкий вкус и нежную структуру. Чтобы оно порадовало вкусом, массу нужно взбить в пышную пену. Для этого при выборе сливок отдайте предпочтение более жирным. Если у вас в наличие яйца категории С2, то вам необходимо взять дополнительное яйцо. Следуйте рецептуре и суфле вам придется по душе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Яйца / Сливки / Миндаль
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 60 Грамм (обжаренный)
  • Сливки 20%  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5  Штук
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Ягоды  — По вкусу (по желанию)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Миндальное суфле»

Миндальное суфле - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Миндальное суфле - фото шаг 2 В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты. Миндальное суфле - фото шаг 3 Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте. Миндальное суфле - фото шаг 4 Добавьте яйца, сливки. Миндальное суфле - фото шаг 5 Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Миндальное суфле - фото шаг 6 Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Миндальное суфле - фото шаг 7 Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить" Миндальное суфле - фото шаг 8 Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым. Миндальное суфле - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт слоями в стакане

Описание приготовления: Конечно, для наилучшего вкуса десерта необходимо тщательно выбрать самые качественные продукты. Особенно это ...