Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Мясо по-французски в фольге с грибами

Мясо по-французски в фольге с грибами

Мясо по-французски в фольге с грибами

Описание приготовления:

Подавать мясо к столу можно на праздник или просто так, к обеду и ужину. Если хотите выбрать гарнир, вкусно будет с картофельным пюре, свежими овощами, соленьями и т.д. Предварительно мясо можно замариновать, но оно и так получается довольно вкусным, мясо очень нежное и тает во рту. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 30-40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо по-французски в фольге с грибами»

Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 2 Разрежьте мясо на два куска, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 3 Посыпьте отбитое мясо солью и молотым перцем, добавьте измельченный чеснок. По желанию можно добавить соевый соус и мариновать мясо 2-3 часа. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 4 Мясо переложите на противень устеленный фольгой. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 5 Шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами, выложите грибы поверх лука. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 6 Помидор вымойте и просушите, нарежьте кольцами и выложите поверх грибов. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 7 Прикройте противень фольгой, сделайте в фольге проколы. Запекайте мясо в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 8 Спустя время натрите твердый сыр на мелкой терке. Фольгу с противня удалите, посыпьте мясо сыром. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 9 Запекайте еще 10 минут при той же температуре. Готовое мясо можно подавать к столу сразу же. Мясо по-французски в фольге с грибами - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Равиоли с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно ...