Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Описание приготовления:

Для печенья берите темное какао хорошего качества, сливочное масло и т.д согласно списку ингредиентов. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, но на мой взгляд оно так пахнет сладко шоколадом, что не нуждается в дополнительных ароматизаторах. Внутри печенье напоминает брауни, оно мягкое и почти не пористое, ну очень вкусное! Смотрите рецепт, пробуйте печенье, делитесь впечатлениями!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Мягкое шоколадное печенье»

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты, масло сливочное должно быть холодным, приступим! Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 2 Соедините все ингредиенты, кроме яйца, любым удобным способом: сложите в миску и порубите ножом или вилочкой, смешайте руками или комбайном. Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 3 Я обычно делаю печенье в комбайне, это быстро и удобно, если у вас есть такая машина, то выложите все продукты сразу в чашу, нож пластиковый или металлический (я обычно режу металлическим), закройте крышкой и в течение нескольких минут соединяйте продукты, пока не получится очень мелкая крошка, как на фото. Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 4 Вбейте яйцо и снова включите на минутку комбайн, если тесто крохкое и не собирается, то добавьте 1 ч.л. холодной воды. Снова включите. Допустимо в тесте пару ложек воды, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть липкое, наша задача только собрать его в сухой ком. Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 5 Мое тесто готово было после первой чайной ложки воды, оно стало собираться, к рукам не липнет. Достаньте его из комбайна. Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 6 Соберите тесто в ком, разделите на 16 частей (я режу ножом пополам каждый раз, пока не станет 16 равных частей, это удобно). Скатайте в шарики комочки теста, выложите на пергамент. Возьмите кусочек пергамента и стаканчик с плоским дном, на каждый шарик теста выложите пергамент, придавите стаканчиком, чтобы придать форму печенью. Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 7 До момента выпечки у вас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Отправьте печенье на 12-15 минут, не больше! Печенье должно немного увеличиться, чуточку посветлеть. Если выпекать его дольше, то печенье перестанет быть мягким и получится песочным. Остудите его на решетке, от горячего противня оно будет продолжать печься, а не остывать. Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 8 Готовое печенье храните в плотно закрытой коробочке.

Совет от повара:

Чтобы печенье сохранило мягкость держите его в пакете или плотно закрытой коробке. Если оставить на воздухе, то оно станет рассыпчатым и немного хрустящим.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Магкейк

Описание приготовления: Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. ...