Мхловани

Мхловани

Описание приготовления:

Румяные вкусные лепешки можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде. Они не черствеют в течение долгого времени. В качестве сырной добавки к начинке идеально подойдут Сулугуни, Урда (Рикотта), рассольный сыр и т.д.

Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 1 Пучок (крупный)
  • Мацони  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (для смазывания)
  • Петрушка  — 4-5 Штук (стеблей)
  • Рикотта (урда)  — 100 Грамм (или сулугуни)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мхловани»

Мхловани - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо мацони можно использовать густую ряженку. Мхловани - фото шаг 2 Промойте листья шпината и петрушки, обсушите бумажными салфетками и срежьте стебли. Нарежьте небольшими лентами и выложите нарезку в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно помните всю массу, оставьте на 10 минут, чтобы она выпустила сок. Отожмите сок. Мхловани - фото шаг 3 В глубокой емкости соедините мацони, куриное яйцо, соль. Взбейте примерно 1-2 минуты. Мхловани - фото шаг 4 Вмешайте пшеничную муку, оставляя немного для раскатки теста. Мхловани - фото шаг 5 Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Мхловани - фото шаг 6 В начинку вмешайте урда (рикотту) или натертый сулугуни. Мхловани - фото шаг 7 Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте. Выложите 1-2 ст.л. начинки. Залепите керая лепешки сверху и слегка раскатайте ее уже вместе с начинкой, стараясь не порвать. Мхловани - фото шаг 8 Раскалите сковороду, не смазывая ее маслом. Выложите лепешку на сковороду и обжарьте до румяных подпалин с каждой стороны по 2 минуты на среднем нагреве. Мхловани - фото шаг 9 Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность испеченной лепешки. Точно так же обжарьте и остальные. Мхловани - фото шаг 10 Подайте их к столу теплыми с любым первым блюдом или напитком.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления: Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. ...