«Мендианты»

"Мендианты"

Описание приготовления:

В классическом варианте использовались орехи и сухофрукты которые указаны в рецепте, но со временем в них стали добавлять и другие. Я добавила немного рубленных фисташек для цвета. Для конфет подойдет любой шоколад хорошего качества. Если предварительно сделать темперирование, они получатся блестящими.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Фундук  — 30 Грамм
  • Инжир  — 1-2 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «"Мендианты"»

"Мендианты" - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Орехи можно немного прокалить в сухой сковороде на медленном огне, инжир порежьте на кусочки. "Мендианты" - фото шаг 2 Шоколад измельчите и растопите на водяной бане до однородности. Или, как я, выложите кусочки шоколада в целый кулинарный корнетик и опустите в горячую воду. Держите до однородного состояния. Застелите поверхность пергаментом для выпечки. Затем отрежьте кончик корнетика и сделайте шоколадные круги. "Мендианты" - фото шаг 3 Пока шоколад жидкий выложите поверх орехи и сухофрукты, немного вдавите. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до застывания. "Мендианты" - фото шаг 4 Конфеты "Медианты" готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний щербет

Описание приготовления: Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного ...