Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Медовый торт с вишней

Медовый торт с вишней

Медовый торт с вишней

Описание приготовления:

Рецептов приготовления любимого многими медового торта существует большое количество. Разница может быть не очень существенная, но вкус приобретает совершенно новые оттенки. Предлагаю один из вариантов медовика с добавлением вишни, тем более, что готовить его можно в любое время года. Вишня подойдёт и свежая и мороженая. И здесь есть простор для фантазии хозяек, крем для пропитки можно сделать на свой вкус. У меня крем классический — заварной. Нежный и вкусный, простой в приготовлении медовый торт с вишней способен с первого раза стать любимым десертом всех членов семьи.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 350-450 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вишня  — 150 Грамм (без косточек)
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовый торт с вишней»

Медовый торт с вишней - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. Медовый торт с вишней - фото шаг 2 Яйца разбейте в миску. Медовый торт с вишней - фото шаг 3 Насыпьте к яйцам сахар. Медовый торт с вишней - фото шаг 4 Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены. Медовый торт с вишней - фото шаг 5 Сливочное масло и мёд выложите в кастрюлю с толстым дном. Медовый торт с вишней - фото шаг 6 Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло с мёдом до однородного состояния. Медовый торт с вишней - фото шаг 7 Соедините обе смеси: яйца с сахаром и масла с мёдом, перемешайте. Добавьте соду, снова перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте смесь пока она не вспенится. Медовый торт с вишней - фото шаг 8 Затем постепенно добавьте муку. Медовый торт с вишней - фото шаг 9 Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Медовый торт с вишней - фото шаг 10 Разделите тесто на 6-7 частей и отправьте его в холод на 20-30 минут. Медовый торт с вишней - фото шаг 11 Пока тесто в холоде, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Медовый торт с вишней - фото шаг 12 Желтки яиц выложите в мисочку. Медовый торт с вишней - фото шаг 13 Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Медовый торт с вишней - фото шаг 14 Затем добавьте крахмал и 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте эту смесь. Комочков не должно быть. Медовый торт с вишней - фото шаг 15 Когда молоко почти закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Охладите крем. Медовый торт с вишней - фото шаг 16 Каждый шарик теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Вырежьте круг теста и наколите вилкой. Обрезки теста соберите в шарик и после тоже испеките для посыпки торта. Медовый торт с вишней - фото шаг 17 У вас получится 6-7 коржей. Диаметр моих коржей 18 сантиметров. Медовый торт с вишней - фото шаг 18 Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Медовый торт с вишней - фото шаг 19 Разложите на корже вишню. Медовый торт с вишней - фото шаг 20 Таким образом соберите весь торт. Вишня будет на первом и третьем корже. Если вам захочется больше кислинки, то выложите вишню на три-четыре коржа. Медовый торт с вишней - фото шаг 21 Украсьте торт по своему вкусу. У меня розочки из белкового крема. Можно просто весь торт посыпать крошкой, тоже вкусно. Медовый торт с вишней - фото шаг 22 Вкусный, мягкий, нежный и красивый медовый торт с вишней готов. Медовый торт с вишней - фото шаг 23 Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...