Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Медовый торт с клюквой и сметанным кремом

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом

Описание приготовления:

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом потребует от вас некоторых усилий и времени, но он совсем несложный в приготовлении. Нет ни одного шага, который бы потребовал каких-то профессиональных навыков и знаний. Просто следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих близких вкусными и красивыми десертами!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мёд  — 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в ганаш)
  • Сливочное масло  — 95 Грамм (85 грамм — в тесто, 10 грамм — в карамелизированные орехи)
  • Сахар  — 260 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в клюквенную начинку, 40 грамм — в карамелизированные орехи)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Сметана  — 700 Грамм (20-30% жирности, в сметанный крем)
  • Рикотта  — 200 Грамм (в сметанный крем)
  • Молоко сгущенное  — 150 Грамм (в сметанный крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Клюква свежая  — 200 Грамм (в клюквенную начинку)
  • Пектин NH  — 5 Грамм (использование пектина марки NH необязательно, но желательно)
  • Вода  — 83 Грамм (50 грамм — в клюквенную начинку, 15 грамм — в карамель для орехов, 18 грамм — для замачивания желатина для ганаша)
  • Орехи  — 80 Грамм (любые)
  • Сливки  — 335 Миллилитров (32-35% жирности, 85 мл. теплых сливок и 250 мл. холодных сливок — в ганаш)
  • Желатин 220 Блюм  — 3 Грамма (в ганаш)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (в тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить «Медовый торт с клюквой и сметанным кремом»

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 2 Сначала приготовьте ингредиенты для коржей. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 3 На водяной бане растопите мёд, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 4 Вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, смешайте. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 5 В несколько приемов (примерно по 50 грамм) всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 6 Разделите тесто на 8 равных частей, сделайте колобки, накройте пищевой пленкой, дайте тесту постоять 30-40 минут. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 7 Раскатайте тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двух листов пергамента) размером под кондитерское кольцо 18 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 8 Перед выпечкой наколите тесто вилкой. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 9 Выпекайте коржи по одному при температуре 180 градусов 7 минут. Еще горячий готовый корж обрежьте под форму диаметром 18 см. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 10 Должно получиться 8 коржей. Обрезки коржей можно использовать для декора, для этого измельчите их в блендере, можно просто съесть. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 11 Приготовьте карамелизованные орехи. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 12 На сухой сковороде прокалите, прожарьте орехи. После этого с них легко сойдет шелуха. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 13 Измельчите орехи с помощью ножа в крошку, не очень мелко. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 14 В ковш с толстым дном всыпьте 40 грамм сахара, добавьте 15 мл. воды. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 15 На среднем огне доведите до легкого карамельного цвета, снимите с огня, вмешайте 10 грамм сливочного масла. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 16 Всыпьте ореховую крошку, еще немного прогрейте на огне, чтобы орехи покрылись карамелью. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 17 Выложите ореховую крошку на пергамент, разделите её на мелкую фракцию, удобную для посыпки. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 18 Подготовьте ингредиенты для клюквенного конфи. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 19 Смешайте 50 грамм сахара с пектином. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 20 Прогрейте клюкву в сотейнике до размягчения. Пробейте погружным блендером. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 21 Влейте в клюквенное пюре 50 грамм воды, проварите 1-2 минуты с момента закипания. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 22 Всыпьте в клюквенное пюре смесь пектина с сахаром, смешайте, снова поставьте на огонь, нагрейте до "бульков". Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 23 Охладите клюквенное конфи до момента применения. Перед применением переложите в кондитерский мешок. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 24 Для приготовления сметанного крема взбейте миксером сметану, рикотту, сгущенное молоко и ванильный сахар. Уберите в холодильник для стабилизации на 1-2 часа. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 25 Приготовьте ингредиенты для шоколадно-медового ганаша. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 26 Замочите 3 грамма желатина в 18 граммах воды. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 27 Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 28 Переложите растопленный шоколад в глубокую миску, влейте 85 мл. горячих сливок, добавьте 70 грамм меда, смешайте. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 29 Влейте в шоколадную смесь 250 мл. холодных сливок, взбейте. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 30 Накройте ганаш пищевой пленкой "в контакт", уберите в холодильник для стабилизации до момента сборки торта. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 31 Сборку торта произведите в кондитерском кольце диаметром 18 см. Вдоль бортика проложите ацетатную ленту, выложите первый корж, на него примерно 4 ст. ложки сметанного крема, разровняйте, посыпьте карамелизованными орехами. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 32 Выложите следующий корж, на него выложите 4 ст. ложки сметанного крема, выдавите из кондитерского мешка клюквенное конфи. Чередуйте начинку между коржами. Верхний корж покрывать кремом не надо. Слегка уплотните коржи, поставьте в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь, для пропитки. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 33 Этот шаг необязательный. Пока торт на стабилизации, можно подготовить "морозную" клюкву для декора. Подготовьте 150 грамм сахара, 100 мл. воды и 1 стакан клюквы. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 34 Сварите сироп из сахара и воды. Опустите в него клюкву и выдержите в нем несколько часов. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 35 Откиньте клюкву на сито, затем обваляйте в смеси сахара и сахарной пудры, время от времени переворачивая. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 36 Извлеките торт из формы, снимите ацетатную ленту. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 37 Взбейте ганаш в пышную массу. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 38 Нанесите ганаш на торт, задекорируйте на свой вкус. Нарядный и красивый торт готов украсить ваш стол. Медовый торт с клюквой и сметанным кремом - фото шаг 39 Традиционно покажу разрез торта. Он необыкновенно вкусный!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...