Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Медовик с водкой

Медовик с водкой

Медовик с водкой

Описание приготовления:

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают сладкоежки — медовик. Рецептов чудесного десерта множество. Предлагаю приготовить медовик с использованием водки, в качестве дополнительного разрыхлителя. Тонкие, нежные медовые коржи в сочетании с изумительным кремом "Пломбир" создают шедевр кондитерского мастерства.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Сахар  — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки 33-35%  — 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Водка  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовик с водкой»

Медовик с водкой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Медовик с водкой - фото шаг 2 В миску разбейте яйца. Медовик с водкой - фото шаг 3 Добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Медовик с водкой - фото шаг 4 В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мед. Медовик с водкой - фото шаг 5 Поставьте на плиту до полного растворения масла и мёда. Медовик с водкой - фото шаг 6 Снимите с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Налейте водку. Медовик с водкой - фото шаг 7 Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно. Медовик с водкой - фото шаг 8 Затем постепенно введите в кастрюлю муку. Медовик с водкой - фото шаг 9 Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Медовик с водкой - фото шаг 10 Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 30 минут. Медовик с водкой - фото шаг 11 Приготовьте крем. В мисочке смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Комочков не должно быть. Медовик с водкой - фото шаг 12 В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите. Медовик с водкой - фото шаг 13 Сливки как следует охладите и взбейте в стойкую пышную массу. Медовик с водкой - фото шаг 14 По столовой ложке добавляйте в сливки холодный заварной крем и аккуратно перемешивайте. Медовик с водкой - фото шаг 15 Необыкновенно вкусный крем "Пломбир" готов. Отложите немного крема для украшения торта. Медовик с водкой - фото шаг 16 Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см. Медовик с водкой - фото шаг 17 Испеките 6-7 коржей. Медовик с водкой - фото шаг 18 Соберите торт. На дно блюда выложите ложку крема. На него выложите первый корж, смажьте кремом. Медовик с водкой - фото шаг 19 Таким образом соберите торт. Медовик с водкой - фото шаг 20 Оставшимся кремом украсьте торт по вкусу. Медовик с водкой - фото шаг 21 Торт "Медовик" с водкой готов. Медовик с водкой - фото шаг 22 Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Банановый торт с ореховым кремом

Описание приготовления: Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании ...