Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Медальон из говядины

Медальон из говядины

Медальон из говядины

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медальон из говядины»

Медальон из говядины - фото шаг 1 Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим. Медальон из говядины - фото шаг 2 Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Медальон из говядины - фото шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло. Медальон из говядины - фото шаг 4 Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны… Медальон из говядины - фото шаг 5 …столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания. Медальон из говядины - фото шаг 6 Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом. Медальон из говядины - фото шаг 7 Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли. Медальон из говядины - фото шаг 8 Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов. Медальон из говядины - фото шаг 9 Добавляем томатный соус. Медальон из говядины - фото шаг 10 Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино. Медальон из говядины - фото шаг 11 Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину. Медальон из говядины - фото шаг 12 Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса. Медальон из говядины - фото шаг 13 Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из красной рыбы

Описание приготовления: Увы, часто красная рыба оказывается перемороженной на несколько раз. При разделке такая рыба ...