Мед из арбуза

Мед из арбуза

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мед из арбуза. Из указанного количества получилась баночка меда объемом 250 мл. Арбуз выбирайте спелый, красный и сладкий. В нем содержится больше сахара, а значит и меда получится больше.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 4 Килограмма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мед из арбуза»

Мед из арбуза - фото шаг 1 Подготовьте арбуз. Мед из арбуза - фото шаг 2 Арбуз помойте, удалите шкурку, нарежьте крупными кусочками. Мед из арбуза - фото шаг 3 Измельчите арбуз в блендере до однородности. Мед из арбуза - фото шаг 4 Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти. Мед из арбуза - фото шаг 5 Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз. Мед из арбуза - фото шаг 6 Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема. Мед из арбуза - фото шаг 7 Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов. Мед из арбуза - фото шаг 8 Готовый арбузный мед перелейте в чистую стерилизованную баночку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Забаглионе

Описание приготовления: Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить ...