Масляный хлеб

Масляный хлеб

Описание приготовления:

Масляный хлеб или хлеб "Слоновье ухо", полюбился восточным хозяйкам за простоту и быстрое приготовление. Тесто для изделия не требует долгой расстойки, а формовка заключается в раскатке лепешек и в наслаивании друг на друга. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 370-400 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (маленького размера)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Масляный хлеб»

Масляный хлеб - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Масляный хлеб - фото шаг 2 В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Масляный хлеб - фото шаг 3 По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки. Масляный хлеб - фото шаг 4 Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масляный хлеб - фото шаг 5 Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Масляный хлеб - фото шаг 6 Через указанное время тесто заметно увеличится. Масляный хлеб - фото шаг 7 Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите. Масляный хлеб - фото шаг 8 Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см. Масляный хлеб - фото шаг 9 Отложите заготовки в сторону. Масляный хлеб - фото шаг 10 В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло. Масляный хлеб - фото шаг 11 Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу. Масляный хлеб - фото шаг 12 Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки. Масляный хлеб - фото шаг 13 По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Масляный хлеб - фото шаг 14 Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол. Масляный хлеб - фото шаг 15 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...