Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованный виноград без стерилизации на зиму

Маринованный виноград без стерилизации на зиму

Маринованный виноград без стерилизации на зиму

Описание приготовления:

Сочная заготовка из винограда будет актуальна в качестве холодной закуски к сыру, копченому мясу, колбасным изделиям. Вы можете приготовить ее из винограда без косточек, или из крупного черного винограда, он станет по вкусу похож чем-то на оливки.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Виноград  — 300 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 5-7 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный виноград без стерилизации на зиму»

Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 2 Виноград оборвите с кистей и промойте в воде, удалите подпорченные ягоды. Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 3 Очистите зубчики чеснока и выложите их в банку или контейнер. Лучше всего использовать небольшие емкости. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока. Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 4 Вскипятите воду и залейте ее в емкость, прикройте емкость крышкой и пропарьте все 5-8 минут. Если ягоды крупные, то 10 минут. Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 5 Затем воду слейте, всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 6 Снова вскипятите воду и влейте ее в банку. По желанию можно дополнить заготовку веточками петрушки, но не укропа! Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 7 Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и дайте ей остыть. Маринованный виноград без стерилизации на зиму - фото шаг 8 Как только заготовка остынет, и ягоды впитают в себя маринад — ее можно пробовать. А можно это сделать и в зимнее время.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...