Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованные сливы с коньяком

Маринованные сливы с коньяком

Маринованные сливы с коньяком

Описание приготовления:

Для заготовки выбираем плотные, тугие сливы. Мягкие сливы для маринования не подходят. Маринад для слив приготовим с коньяком, не переживайте, в готовых сливах алкоголь не будет доминантом, скорее будет присутствовать приятный, кисло-сладкий вкус. Уверена вам понравится!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные сливы с коньяком»

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 2 Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 3 Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 4 Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 5 Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 6 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 7 Залейте сразу горячий маринад. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 8 Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место. Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...