Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованные ранетки на зиму

Маринованные ранетки на зиму

Маринованные ранетки на зиму

Описание приготовления:

Такие маленькие маринованные яблочки-ранетки могут стать прекрасным украшением для кондитерских изделий или коктейлей. Да и просто полакомиться ими не откажется никто. Обязательно прокалывайте каждое яблочко, это предотвратит отделения кожицы от мякоти. Получается примерно 800 миллилитров.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Ранетки  — 500 Грамм
  • Корица  — 1/2 Штуки
  • Уксус 6%  — 15 Миллилитров
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные ранетки на зиму»

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных ранеток на зиму. Яблочки переберите, удаляя испорченные и червивые. Тщательно вымойте, обсушите и обрежьте черенки наполовину. Затем при помощи зубочистки проткните кожуру яблок в нескольких местах. Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 2 В кастрюлю всыпьте сахар, соль, выложите черный перец, гвоздику и корицу. Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 3 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ранетки в кастрюлю и прогрейте на медленном огне в течение 4 минут. Яблоки не мешайте, а лишь немного притапливайте их ложкой. Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 4 Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 5 минут. Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 5 Разложите бланшированные яблоки по горячим банкам до плечиков. Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 6 Маринад верните на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Снова доведите до кипения, залейте банки с ранетками и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте. Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 7 Приятных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...