Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Маринованные патиссоны с сыром фета

Маринованные патиссоны с сыром фета

Маринованные патиссоны с сыром фета

Описание приготовления:

Вкусную и красочную закуску можно подать как в будни, так и на праздничный стол — она выигрышно смотрится везде. Главное — не торопиться и дать время овощам промариноваться не менее 2-3 дней. Чем мельче патиссоны, тем быстрее они будут готовы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Патиссоны / Фета
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Патиссон  — 4-6 Штук (мелкие, желтые)
  • Фета  — 150-200 Грамм
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные патиссоны с сыром фета»

Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте влажный, а не суховатый. Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 2 Специи и пряности высыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте соль, лавровые листья, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и затем влейте в него уксус. В кипящую воду уксус добавлять нельзя! Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 3 Пока маринад слегка остывает, промойте патиссоны в воде, вырежьте из них сердцевинки, но не протыкайте дно! Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 4 Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в сердцевинки овощей, тщательно прижимая его. Чем сильнее вы его сожмете, тем большая вероятность того, что он не упадет в маринад. Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 5 Выложите нафаршированные овощи в глубокую емкость — литровую банку или пищевой контейнер, но не в металлическую посуду! Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 6 Аккуратно по стенке или по ложке влейте маринад, удаляя лавровые листья. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник или вынесите на холод. Маринад не должен быть горячим, должен быть теплым. При остывании овощи "втянут" его в себя. Маринованные патиссоны с сыром фета - фото шаг 7 Спустя 2-3 дня готовое блюдо можно подать к столу. По желанию патиссоны можно нарезать ломтиками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...