Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Описание приготовления:

Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Огурцы получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные  — 5-6 Штук
  • Горчица французская  — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
  • Вода  — 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Лист вишни  — 1 Штука
  • Лист смородины  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму»

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 2 Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 3 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы. Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 4 На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку. Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 5 Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут. Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 6 Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 7 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...