Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. Рекомендую взять перцы разного цвета. Так ваша консервация будет выглядеть красивее и ярче. При желании вы можете добавить любые специи и травы. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный  — 10 Грамм
  • Лист вишни  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму»

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2 Огурцы помойте, обрежьте кончики. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3 Литровую банку простерилизуйте. Выложите в неё предварительно помытый укроп и лист вишни. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4 Добавьте 2-3 зубчика очищенного чеснока. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5 Заполните огурцами часть банки. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6 Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7 Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8 После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%. Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9 В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...