Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Описание приготовления:

Маринованная свекла идеально хранится всю зиму, просто добавьте яблочный уксус. Вам точно пригодится такая заготовка, можно подавать ее как закуску или добавить в любой салат.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Свекла  — 350-400 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму»

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2 Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3 Свеклу почистите и нарежьте брусочками. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4 Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5 Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6 Залейте свеклу маринадом. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7 Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания. Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8 Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...