Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованная свекла для холодника

Маринованная свекла для холодника

Маринованная свекла для холодника

Описание приготовления:

Прежде всего эта заготовка используется для заправки супов. Ничего не нужно жарить или запекать, всё готово и разложено по баночкам. Маринованная свекла по этому рецепту идеально подойдёт для холодного борща, а можно данную заготовку употреблять и в качестве закуски или как добавку к гарниру. Предварительно свеклу нет необходимости долго отваривать, разложенная по баночкам, она достаточно быстро замаринуется. Если вы планируете хранить заготовку в условиях городской квартиры, то рекомендую в каждую баночку сверху налить тонкий слой растительного масла и только потом закатать крышки.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла  — 750 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная свекла для холодника»

Маринованная свекла для холодника - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Маринованная свекла для холодника - фото шаг 2 Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника - фото шаг 3 Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Маринованная свекла для холодника - фото шаг 4 Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус. Маринованная свекла для холодника - фото шаг 5 Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Маринованная свекла для холодника - фото шаг 6 После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте. Маринованная свекла для холодника - фото шаг 7 Удачных заготовок!

Совет от повара:

Обычный уксус можно заменить на виноградный, а в заготовку добавить дополнительно ароматные травы и специи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...