Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованная слива без стерилизации на зиму

Описание приготовления:

Такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. Мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. Также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. Уверена, вам понравится рецепт. Если любите оригинальные закуски, берите на заметку!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Слива  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Уксус 9%  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Чайных ложек (ингредиенты на банку 0,5 л.)
  • Специи для засолки  — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованная слива без стерилизации на зиму»

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 2 Сливы хорошо вымойте и проверьте, чтобы не было порченных. Оборвите у всех слив хвостики. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 3 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 4 Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 2-3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 5 На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 6 Слейте воду в кастрюлю, в банку влейте растительное масло. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 7 В кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 8 Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Описание приготовления: Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными ...