Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить маринованную капусту по-казачьи по этому рецепту. Экспересс-метод, вкусный продукт у вас на столе уже на следующий день. Можно похрустеть такой капустой и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве перекуса, а можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Слегка охлажденную капусту заправьте растительным маслом, добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, и посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно, полезно и готовить несложно. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1/2 Штуки (половина среднего вилка)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (крупнокристаллическая)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованная капуста по-казачьи»

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 2 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 3 Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 4 Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 5 Хорошо всё перемешайте. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 6 Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки). Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 7 Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 8 Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник. Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 9 Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...