Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брюссельскую капусту. Готова капуста будет уже на следующий день. Вместо тимьяна можно добавить веточку розмарина. Также для аромата в маринад можно добавить душистый перец и лавровый лист. На вкус капуста получается слегка хрустящей, кисленькой и очень ароматной.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная брюссельская капуста»

Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 2 Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте. Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 3 Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу сполосните ее холодной водой. Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 4 Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян. Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 5 Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, а в конце добавьте уксус. Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 6 Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник. Маринованная брюссельская капуста - фото шаг 7 Маринованная брюссельская капуста готова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Моя керамическая форма для кексов не успевает остыть, настолько часто я ею пользуюсь. Делаю в ...