Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » «Мамуль» с финиками

«Мамуль» с финиками

"Мамуль" с финиками

Описание приготовления:

Для того чтобы сделать однородную пасту из фиников, не потребуется особого умения. Достаточно плоды измельчить в мясорубку или в чаше блендера. Блендер в этом случае должен быть мощным, так как масса получается очень вязкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Финики  — 220-230 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (+ 2 ст.л. в начинку)
  • Манка  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Дрожжи  — 1/2 Ст. ложки (сухие)
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Мамуль" с финиками»

"Мамуль" с финиками - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. "Мамуль" с финиками - фото шаг 2 В чаше смешайте манку и муку. "Мамуль" с финиками - фото шаг 3 Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло. "Мамуль" с финиками - фото шаг 4 Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум. "Мамуль" с финиками - фото шаг 5 Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек. "Мамуль" с финиками - фото шаг 6 Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло. "Мамуль" с финиками - фото шаг 7 Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте. "Мамуль" с финиками - фото шаг 8 Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре. "Мамуль" с финиками - фото шаг 9 По истечении времени в теплом молоке растворите дрожжи. "Мамуль" с финиками - фото шаг 10 Дрожжевую смесь влейте в чашу с манкой и мукой. "Мамуль" с финиками - фото шаг 11 Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками. "Мамуль" с финиками - фото шаг 12 Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час. "Мамуль" с финиками - фото шаг 13 По истечении часа тесто незначительно увеличится в объеме. Оно готово к формовке. "Мамуль" с финиками - фото шаг 14 Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм. "Мамуль" с финиками - фото шаг 15 Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см. "Мамуль" с финиками - фото шаг 16 Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. "Мамуль" с финиками - фото шаг 17 По истечении времени достаньте противень с готовым печеньем из духовки. "Мамуль" с финиками - фото шаг 18 "Мамуль" охладите и переложите в вазу. "Мамуль" с финиками - фото шаг 19 Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...