Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Малосольный судак

Малосольный судак

Малосольный судак

Описание приготовления:

Закуску из малосольного судака можно подать даже на праздничный стол. Выдерживать рыбу в рассоле желательно не более 5 дней, иначе она потом может испортиться или стать слишком соленой на вкус. Можно подать закуску с репчатым или зеленым луком, мелко его нарезав и сбрызнув растительным маслом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Килограмм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Перец черный горошек  — 12-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольный судак»

Малосольный судак - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Малосольный судак - фото шаг 2 Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца, лавровые листья. Малосольный судак - фото шаг 3 Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде. Малосольный судак - фото шаг 4 Нарежьте судака на порционные кусочки, срезая голову, хвост и плавники. Малосольный судак - фото шаг 5 Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки. Малосольный судак - фото шаг 6 Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки. Малосольный судак - фото шаг 7 Выложите нарезку на тарелку, стряхнув от рассола, и подайте к столу. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яйца «Тигровые»

Описание приготовления: В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца "тигровой шубкой". Будет очень вкусно, ...