Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Малосольные огурцы за 10 минут

Малосольные огурцы за 10 минут

Малосольные огурцы за 10 минут

Описание приготовления:

Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурцы. Она подходит к любому гарниру, мясному или рыбному блюду и готовится недолго. По возможности ее лучше готовить заранее, чтобы огуречная нарезка как следует могла просолиться.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 8-10 Штук
  • Петрушка или укроп  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольные огурцы за 10 минут»

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов. Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 2 Нарежьте плоды четвертинками и выложите в глубокую емкость. Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 3 Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами. Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 4 Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу. Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 5 Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку. Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 6 Выложите малосольные огурчики на тарелку и подайте к столу. Помните, что соля целые огурцы, нужно выдержать примерно 4-5 часов, иначе они внутри останутся несолеными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...