Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Малосольные огурцы в вакууме

Малосольные огурцы в вакууме

Малосольные огурцы в вакууме

Описание приготовления:

Сочные малосольные огурцы можно приготовить целыми и в виде нарезки. Нарезка просолится быстро, за 20-30 минут, особенно в вакууме, а вот целые огурчики засолятся за 4-6 часов. Томить их лучше всего на холоде или в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Перец черный горошек  — 5-8 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольные огурцы в вакууме»

Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 2 Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см. Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 3 Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца. Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 4 Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте. Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 5 Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой. Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 6 Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее. Малосольные огурцы в вакууме - фото шаг 7 Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Описание приготовления: Баклажаны прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, а немного варено-копченого бекона придаст закуске ...