Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Малосольные огурцы «Трясуны»

Малосольные огурцы «Трясуны»

Малосольные огурцы "Трясуны"

Описание приготовления:

Приготовить малосольные огурцы "Трясуны" очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравятся всем без исключения!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски / Соленое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Малосольные огурцы "Трясуны"»

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 2 Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 3 Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом. Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 4 Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку. Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 5 Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок. Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 6 Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться. Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 7 Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...