Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Малосольные арбузы

Малосольные арбузы

Малосольные арбузы

Описание приготовления:

Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малосольные арбузы»

Малосольные арбузы

Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.

Малосольные арбузы

Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.

Малосольные арбузы

В кастрюлю налейте воду.

Малосольные арбузы

Добавьте соль. Малосольные арбузы - фото шаг 5 И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть. Малосольные арбузы - фото шаг 6 Добавьте в кастрюлю веточки укропа. Малосольные арбузы - фото шаг 7 Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник. Малосольные арбузы - фото шаг 8 Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...