Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Малиновый топпинг

Малиновый топпинг

Малиновый топпинг

Описание приготовления:

Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Он по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малиновый топпинг»

Малиновый топпинг - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный. Малиновый топпинг - фото шаг 2 Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки. Малиновый топпинг - фото шаг 3 Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут. Малиновый топпинг - фото шаг 4 Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой. Малиновый топпинг - фото шаг 5 Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая. Малиновый топпинг - фото шаг 6 Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки. Малиновый топпинг - фото шаг 7 Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания! Малиновый топпинг - фото шаг 8 Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Забаглионе

Описание приготовления: Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить ...