Макдус

Макдус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макдус. Баклажаны для этого рецепта потребуется маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Макдус»

Макдус - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Макдус - фото шаг 2 Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные. Макдус - фото шаг 3 Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку. Макдус - фото шаг 4 Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте. Макдус - фото шаг 5 Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок. Макдус - фото шаг 6 Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте. Макдус - фото шаг 7 Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник. Макдус - фото шаг 8 Макдус готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пакоры овощные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пакоры овощные. Из овощей также можно использовать ...